ROSSO DEI BARBI IGT TOSCANA ROSSO

La produzione di Brunello di Montalcino è severamente limitata, quindi, per soddisfare la nostra vocazione di vignaioli, abbiamo piantato nella nostra proprietà vigneti con differenti cloni di Sangiovese, non iscritti nella DOCG Brunello di Montalcino.

Da queste vigne sperimentali nasce il Rosso dei Barbi, un vino fresco e schietto, accattivante ma senza pretese, che conserva nella sua semplicità lo stile della nostra azienda.

Uve

Sangiovese 80-90%- Vitigni a bacca rossa 10-20%.

Vigneti

Della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e della Tenuta ‘Aquilaia dei Barbi’| proprietà della Fattoria dei Barbi nel Comune di Scansano.

Vinificazione e Affinamento

La fermentazione alcolica a contatto con le vinacce dura 10 giorni a temperatura controllata di 28°C. L’affinamento avviene in vasche d’acciaio.

Analisi sensoriale

Colore: rosso rubino brillante.
Profumo: fruttato, tra cui spicca il sentore di ciliegia, leggermente speziato e floreale.
Gusto: sapore fresco, vivace, e leggermente tannico. Piacevole persistenza.

Abbinamenti

Ideale con affettati e primi piatti, pizze e torte rustiche, carne bianca con condimenti leggeri.

Temperatura di servizio

16-18°C.

Capacità di invecchiamento

2 anni.

Conservazione delle bottiglie

Coricate, al buio e a una temperatura di 12°-14°C.


DOWNLOAD ETICHETTA | DOWNLOAD BOTTIGLIA | DOWNLOAD SCHEDA TECNICA | AWARDS