3 e 4 novembre 2018 | Fattoria dei Barbi presente a Sangiovese Purosangue a Siena

Fattoria Dei Barbi presente a Sangiovese Purosangue 2018 – la manifestazione ideata e organizzata dall’Associazione EnoClub Siena – in programma sabato 3 e domenica 4 novembre ai Magazzini del Sale del Palazzo comunale in Piazza del Campo a Siena.

Vi aspettiamo al banco di assaggio ai Magazzini del Sale del Palazzo Comunale a Siena sia sabato che domenica dalle 15:30 alle 19:30 dove avremo in degustazione i nostri Brunello di Montalcino 2013, Brunello di Montalcino Riserva 2012 e Rosso di Montalcino 2017 



Fattoria dei Barbi | Rosso di Montalcino DOCG | 2013

Fattoria dei Barbi | Rosso di Montalcino DOCG | Riserva 2012

Fattoria dei Barbi | Rosso di Montalcino DOC | 2017

Inoltre, sabato mattina, 3 novembre, all’Università degli Studi di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò in Via Roma 56, dalle 9.30 alle 13.00 in svolgimento la Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico, con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili vedrà l’intervento di Stefano Cinelli Colombini sul tema > Il Sangiovese a Montalcino: ieri, oggi e domani. Questo il programma della mattinata

SABATO 3 NOVEMBRE
Università di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò | Via Roma 56
9.30 – 13.00   Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico. Con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili

– Saluto dell’Amministrazione Comunale – Assessore al Turismo Alberto Tirelli

– Le prospettive della selezione clonale del Sangiovese
Dott. Roberto Bandinelli, Presidente Associazione Toscana Costitutori Viticoli
TOS.CO.VIT. – San Piero a Grado, Pisa

– Applicazioni di viticoltura di precisione per le produzione del Sangiovese di qualità
Dott. Paolo Storchi – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria. Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia di Arezzo

–  Le nuove tecniche di produzione del Sangiovese
Enologo Andrea Mazzoni
Ing. Enologo Tommaso Bucci

– Il problema quercetina nei vini Sangiovese: la vigna, la microbiologia, la cantina
Dott. Yuri Romboli – GESAAF- Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali – Università degli Studi di Firenze

– La stabilità microbiologica dei vini e le peculiarità dei “vini senza solfiti”
Dott. Giacomo Buscioni – FoodMicroTeam s.r.l – Spin-Off Accademico dell’Università degli Studi di Firenze

– Brett e sanitizzazione della cantina
Daniele Noli – Tenuta Benedetta

– Geologia delle aree del Chianti e di Montalcino: implicazioni per la produzione vitivinicola
Tavarnelli-Sandrelli-Martini

– Il Sangiovese a Montalcino: ieri, oggi e domani
Stefano Cinelli Colombini – Fattoria dei Barbi

– Bioterritoriale nel Chianti Classico
Roberto Stucchi Prinetti – Badia a Coltibuono


Per info e programma Sangiovese Purosangue 2018 >
www.enoclubsiena.it
Marina Ciancaglini – 339 8199734 – marina@garagewine.it
Davide Bonucci – 3285436775 – enoclubsiena@gmail.com

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