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Formaggio di puro latte di pecora, morbido, a stagionatura media di 30-40 giorni, saporito e intenso pur essendo un formaggio fresco. Prodotto con caglio vegetale di presura e con rottura della cagliata a chicco di mais, ha una caratteristica forma rettangolare adatta per taglio sia al coltello che con affettatrice. Ideale per panini o ricette gourmet o che richiedano formaggio fuso.

 

Ingredienti. Latte di pecora pastorizzato, presura, sale, fermenti lattici.

Tabella nutrizionale. Energia kj 1420, kcal 342, grassi g 25 di cui acidi grassi saturi g 18, carboidrati g 2,4 di cui zuccheri g 2,4, proteine g 26, sale g 2,7.

Lavorazione. Prodotto con caglio vegetale di presura e con rottura della cagliata a chicco di mais. Le forme rettangolari vengono sovrapposte per ottenere un’unica forma da circa 2 kg.

Affinamento. 30-40 giorni.

 

Consistenza. Morbida, anche al tatto.

Colore. Giallo paglierino.

Sapore. Bocca delicata e morbida, avvolgente. Al morso prevale il sentore di erba fresca. Breve retrogusto amarognolo, tendente al carciofo, dato dal caglio di presura, ottenuto da infiorescenze di cardo.

Profumo. Intenso, di erba fresca.

 

Confezioni. In sottovuoto termoretraibile e poi incartate a mano. I nostri caci sono lavorati in modo naturale, secondo modalità tradizionali, e a mano in tutti i loro passaggi. Il sottovuoto garantisce la conservazione ottimale del prodotto per il consumatore: non ci sono rischi per l’igiene che possano derivare da contaminazioni e mantiene il prodotto interamente edibile, esattamente com’è. Non potrebbe essere venduto altrimenti se non inserendo nel prodotto sostanze chimiche conservative o antifungine che non sono in linea con il nostro standard qualitativo naturale.

Pezzatura. Forme da 1,7 a 2 kg circa.

Conservazione. 4-10°C in frigo o vetrine frigo.

Shelf Life. 3 mesi dalla data di confezionamento.

 

Consiglio di abbinamento. Senza Solfiti Fattoria dei Barbi | IGT Toscana Rosso >

 

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