Ricotta freschissima di puro latte di pecora ottenuta secondo la tradizione artigianale aggiungendo in caldaia del latte di pecora al siero ovino pastorizzato. Questo conferisce al prodotto morbidezza e corposità rendendolo particolarmente delicato e vellutato.
Ingredienti. Latte di pecora pastorizzato, sale.
Tabella nutrizionale. Energia kj 654, kcal 157, grassi g 11,5 di cui acidi grassi saturi g 7,4, carboidrati g 4,2 di cui zuccheri g 4,2 , proteine g 9,5, sale g 0,2.
Lavorazione. In caldaia si aggiunge latte di pecora al siero ovino pastorizzato.
Consistenza. Pasta morbida, delicata e burrosa con una piacevole cremosità.
Colore. Bianco latte.
Sapore. Una giusta sapidità allunga la sensazione del gusto che dopo qualche secondo esplode in bocca con tutta la sua pienezza.
Profumo. Olfatto tenue, pulito e delicato che inneggia e ricorda la freschezza del latte.
Confezioni. In vaschetta rigida termosaldata.
Pezzatura. Da 1,5 a 2 kg di media.
Conservazione. 4-10°C in frigo o vetrine frigo.
Shelf Life. 7 giorni dalla data di confezionamento.
Consiglio di abbinamento. Rosso di Montalcino doc Fattoria dei Barbi >
Etichettatura Ambientale