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Pecorino semi stagionato, di puro latte di pecora, invecchiato 90-120 giorni e trattato in crosta con olio extravergine d’oliva della Fattoria dei Barbi. È un formaggio morbido, dal sapore dolce ma con una nota intensa e aromatica. Ideale come formaggio da tavola, accontenta tutti i gusti. Provatelo con un piatto di salumi toscani e un bicchiere di rosso, magari col Brusco dei Barbi come lo serviamo anche in Taverna dei Barbi: ve ne innamorerete, e non vorrete lasciarlo mai più!

 

Ingredienti. Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici.

Tabella nutrizionale. Energia kj 1626, kcal 392, grassi g 32 di cui acidi grassi saturi g 17, carboidrati < g 0,5 di cui zuccheri < g 0,5, proteine g 26, sale g 4,5..

Lavorazione. Invecchiato 90-120 giorni su tavole di legno e trattato in crosta con olio evo della Fattoria dei Barbi.

Affinamento. 90-120 giorni.

 

Buccia edibile. Liscia, gialla non troppo chiara, molto saporita. La buccia dei nostri formaggi è completamente edibile ed è uno dei valori aggiunti più alti in assoluto. Le parti più saporite di un formaggio sono il centro e la buccia: è da questi due parametri che si giudica anche organoletticamente un formaggio.
Il consumatore oggi è abituato a scartare e buttare la buccia: nei nostri formaggi invece la buccia è completamente edibile, non va eliminata, e non ci sono scarti; è una delle nostre particolarità, tanto che la dicitura è riportata anche in etichetta. La nostra attenzione al dettaglio e alla qualità del prodotto è assoluta: anche in questo. La crosta non edibile dei formaggi è dovuta ai trattamenti chimici usati, spesso viene usata l’E235 (natamicina), un conservante con funzione antifungina impiegato in particolare per il trattamento superficiale di formaggi a pasta dura e semidura, come i pecorini.

Consistenza. Più compatta verso la buccia, morbida al centro, grana fine.

Colore. Giallo di media intensità, pasta compatta.

Sapore. Pieno, rotondo, dolce. Accenni di albume ed erbe autunnali.

Profumo. Intenso, erba fresca, fieno dolce.

 

Confezioni. In sottovuoto termoretraibile e poi incartate a mano. I nostri caci sono lavorati in modo naturale, secondo modalità tradizionali, e a mano in tutti i loro passaggi. Il sottovuoto garantisce la conservazione ottimale del prodotto per il consumatore: non ci sono rischi per l’igiene che possano derivare da contaminazioni e mantiene il prodotto interamente edibile, esattamente com’è. Non potrebbe essere venduto altrimenti se non inserendo nel prodotto sostanze chimiche conservative o antifungine che non sono in linea con il nostro standard qualitativo naturale.

Pezzatura. Forme da 1,2 kg di media.

Conservazione. 4-10°C in frigo o vetrine frigo.

Shelf Life. 5 mesi dalla data di confezionamento.

 

Consiglio di abbinamento. Brusco dei Barbi | IGT Toscana Rosso >

 

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