La Guida del Gambero Rosso | Ristoranti d’Italia 2023 conferma i due gamberi per la Taverna dei Barbi, che nel 2022 ha invertito la rotta tornando ad essere quello per cui è nata, più di 70 anni fa: una parte dell’esperienza di cantina.
“Cambio di direzione per la tavola legata all’azienda dell’insegna, celebre produttrice di Brunello. Quello che era un ristorante vero e proprio dall’offerta articolata, torna alle origini, alleggerendo la proposta culinaria, ora calibrata intorno ai vini della casa e alle esigenze (orario:10.30-18) e ai prodotti della fattoria (cui si aggiungono giornalmente alcuni piatti ispirati alla tradizione toscana). Ecco allora in menu il parterre dei Caci dei Barbi, dallo Stravecchio a quello al miele di castagno e polline, e i salumi della casa, dal prosciutto alla soppressata; poi zuppe, panzanella e i fuori carta, dai pici allo spezzatino alla Montalcinese. Dolci tipicità in chiusura. Servizio gentile e attento. Ambiente rustico e curato. Visite guidate a cantina e azienda. Formule degustazioni: da 20 a 35 euro solo vini, 40 con formaggi e con 15 in più ricca merenda di salumi e formaggi.“
Per info: taverna@fattoriadeibarbi.it – T. 0577 841111 | 0577 847143 | www.tavernadeibarbi.it